Главная

"Психология имеет долгое прошлое, но довольно короткую историю" (Г. Эббингауз, 1908)
 


Взгляд из Сети
"Психологическая газета", предприятие ИМАТОН, под эгидой Российского психологического общества, при информационной поддержке проекта PSyberLink проводят

Национальный психологический конкурс
«Профессиональные итоги столетия»

Конкурс проводится с целью привлечь внимание начинающих специалистов (психологов и психотерапевтов) к профессиональным достижениям уходящего столетия, сохранения и продолжения лучшего отечественного опыта, обеспечения преемственности между поколениями профессионального сообщества. Проводимая акция ставит своей задачей определение и сохранение в истории отечественной психологии выдающихся достижений науки и практики, имен российских психологов - победителей в каждой из предложенных номинаций.

 НОМИНАЦИИ
В. Вундт
  1. Выдающийся вклад в мировую психологию (три персоналии).
  2. Коллективный вклад в психологическую науку (организация).
  3. Коллективный вклад в психологическую практику (организация).
  4. Коллективный вклад в психологическое образование (организация).
  5. Самая читаемая (известная) книга по психологии.
  6. Самая читаемая (известная) книга по психотерапии.
  7. Самое популярное периодическое издание по психологии (профессиональное).
Возможны уточнения и изменения в списке номинаций в результате общественного обсуждения на страницах "ПГ" и в Интернете.
 
Большое жюри:
Онлайн-опросник
Результаты
Обсуждение
Номинации (1-7):
Онлайн-опросник
Результаты: 1-4, 5-7
Обсуждение: 1-4, 5-7


 ПРОЦЕДУРА  УЧАСТИЕ
1 этап (до 1 июля 1999). Формирование Большого жюри. Участники акции (психологи и психотерапевты России) называют фамилии наиболее авторитетных и уважаемых специалистов в области психологии и психотерапии. "ПГ" публикует список всех кандидатов в члены жюри. Из списка кандидатов формируется Большое жюри из 25 экспертов.
2 этап. Формирование списка номинантов. Участники акции выдвигают кандидатов по каждой номинации (см. выше), "ПГ" публикует список всех кандидатов по каждой номинации.
3 этап. Конкурс. Заочное голосование Большого жюри по каждой номинации. Победители определяются большинством голосов
4 этап. Результаты. Торжественное объявление и награждение победителей - июнь 2000-го года, Санкт-Петербург, Третья Всероссийская Выставка достижений практической психологии. Генеральный спонсор - фирма "ИМАТОН". Информационная поддержка - "Психологическая газета" (оффлайн), PSyberLink (онлайн).
В конкурсе должны принимать участие только психологи, психотерапевты или специалисты смежных профессий (педагоги, медики и т.д.), чья работа непосредственно связана с психологией. Заполнить опросники и принять участие в обсуждении можно прямо на этом сайте. Ваше мнение будет принято во внимание при формировании Большого жюри и списка номинантов. Надеемся, что в жюри будут представлены специалисты из разных регионов, последователи различных направлений и психологических школ.
 СОЗДАТЕЛИ
Информационную поддержку конкурса в Интернет обеспечивает проект PSyberLink, финансируемый программой Института Открытое Общество "Пушкинская библиотека". В творческий коллектив, реализующий проект, входят сотрудники Факультета психологии Новосибирского государственного университета. Только что созданный (1999) и вступающий в новый век Факультет психологии НГУ видит одну из главнейших своих задач в формировании профессионального психологического сообщества, не стесненного географическими рамками, и создание информационного пространства, в котором психологи и представители сопредельных областей знания могут осуществлять продуктивную коммуникацию во благо собственного профессионального роста и развития своих дисциплин.




Copyright
Психологическая газета 1999
PSyberLink 1999
admin@psy.nsu.ru
Содержание


ПСИХОЛОГИЯ В СЕТИ: рейтинг ресурсов


ЧТО и ГДЕ...

Millennium World Conference in Critical Psychology, Sidney, Australia

XXVII Congress of Psychology 2000, Stockholm, Sweden

ИСТОРИЯ ПСИХОЛОГИИ

К истории становления социальной психологии в России


Способности: к 100-летию со дня рождения Б. М. Теплова

Classics in the History of Psychology

History and Philosophy of Psychology Web Pages

Lifschitz (Virtual) Psychology Museum

Mind and Body - Rene Descartes to William James

РЕСУРСЫ
Психологическая сеть российского Интернета

Психологическая сеть российского Интернета

Counter 2000

НОВОСТИ
Информацию об обновлениях на этом сайте можно получать по e-mail, подписавшись на рассылку Новости Психологической сети.

Русский Журнал
www.millenium.ru
Фестиваль российских ресурсов: Современная культура



играть тут .
видеонаблюдение монтаж Установка угол обзора